-| главная  | сельское хозяйство  |  пищевая промышленность |   медицина  | - ENGLISH


Официальный представитель.

Наш e-mail:
iodis@mail.ru
Телефон:
(3422) 221053; 8-91278-38077

Сравнительная характеристика йодсодержащих веществ используемых для йодирования продуктов питания

Йодказеин

    Используется: Йодирование хлеба, молочных изделий, в составе витаминов и минеральных комплексов.

    Технологичность применения: Требует дополнительных операций и реагентов (растворение порошка при t= 40-50 С0 в растворе питьевой соды и т.д.).

    Возможные последствия: Казеин откладывается "накипью" в сосудах, суставах - вызывает гипертонию и др.

    Цена в дол. США (на складе производителя)
    одной нормы на 1 кг (л) йодированной продукции: Хлеб - 0,00774.
    одной тонны: 1 548 000.

    Срок пригодности рабочего раствора (хранения), дней: 3при температуре +1-5С0

Йодат калия, KIO3

    Используется: Главное назначение - йодирование пищевой соли (NaCl).

    Технологичность применения: Плохо растворим в воде, в смеси с органическими веществами взрывается при ударе, требует специальной технологии введения, отсутствует точная дозировка.

    Возможные последствия: Возможно необратимое повреждение ферементативной системы, вызывает появление супероксидного радикала, наличие побочного эффекта - индуцированного йодом гипертиреоза.

    Цена в дол. США (на складе производителя)
    одной нормы на 1 кг (л) йодированной продукции: Соль - 0,001.
    одной тонны: 18 680.

    Срок пригодности рабочего раствора (хранения), дней: 270 в сухом месте (непосредственно в соли, в специальной упаковке).

Концентрат "Йод ион"

    Используется: Йодирование воды, напитков, хлеба, молочных изделий и др.).

    Технологичность применения: Не требует подогрева или дополнительных реактивов, при введении, не изменяет существующих технологий производства продуктов, универсальность применения, точность дозирования, стойкость к термообработке.

    Возможные последствия: Обладает не только стабилизирующим профилактическим эффектом, но и лечебным.

    Цена в дол. США (на складе производителя)
    одной нормы на 1 кг (л) йодированной продукции: Хлеб - 0,01; Вода, напитки, молочные изделия - 0,005.

    Срок хранения (хранения), дней: 180 при температуре от 0 до +20 С0.


 -| главная  | сельское хозяйство |  пищевая промышленность  |  медицина  |- ENGLISH