-| главная  | сельское хозяйство |  пищевая промышленность |   медицина  | - ENGLISH


сравнительные характеристики йодсодержащих веществ


Официальный представитель.

Наш e-mail:
iodis@mail.ru
Телефон:
(3422) 221053; 8-91278-38077

  • Проблема йододефицита признана ООН, ВООЗ и ЮНИСЕФ мировой проблемой. По официальным данным около 2 млрд. человек планеты нуждаются в повседневной профилактике йододефицита. Согласно данным Российской медицинской статистики в 2000 г., дефицит йода наблюдался у 30 миллионов Россиян, в 2002 г. – уже у 50 миллионов (у каждого 3-го!).
  • Последствия. Умственная отсталость, зоб, мужское бесплодие, выкидыши, преждевременные роды, кретинизм - изменения вызванные нехваткой йода на этапе внутриутробного развития и в раннем детском возрасте, являются необратимыми и практически не поддаются лечению и реабилитации.
  • Употребление йодированной питьевой воды, хлеба и молочных продуктов является альтернативным методом обеспечения организма человека йодом. Вода самый доступный, и самый потребляемый продукт питания. Организм человека приспособлен к автоматическому саморегулированию потребления воды и безошибочно выполняет эту функцию, решая в частности проблему «отработанного» и/или избыточного йода, который выводится из организма мочой, то есть водой. Именно наличие необходимого количества воды в организме определяет баланс йода и служит надежной защитой в случаях его передозировки.

    Этот метод имеет преимущество перед другими йодированными продуктами, например йодированной солью, многим людям по состоянию здоровья ограничивается потребление поваренной соли, особенно важно обеспечить организм йодом во время болезни.

  • Продуктом нового поколения является «Концентрат для производства безалкогольных напитков «Йод ион».Реализуя свойства воды к созданию ассоциатов, производится концентрированный комплекс соединений йода без цвета, запаха, вкуса стабилен и термостоек.

    Концентрат «Йод ион»- благодаря своей органической природе, сочетается с любыми продуктами без его отторжения и не меняет их вкуса, цвета и качества.

    Применение концентрата «Йод ион» не требует изменения стандартных технологий. Для производства питьевой воды, напитков (газированных , негазированных, безалкогольных, слабоалкогольных) и соков, концентрат добавляется непосредственно в готовую продукцию, путем добавления в купажную емкость с готовой продукцией, или путем врезания насоса-дозатора в линию разлива готовой продукции. Для производства масложировых и молочных продуктов концентрат "Йод ион" дозируется при смешивании компонентов.

  • Затраты на один литр готовой продукции при содержании йода 50 мкг\дм3 = 15 копеек. Стоимость 1 литра концентрата «Йод ион» 600 рублей при концентрации 200 мг\дм3 (1 x 4000). Скидки в зависимости от объемов потребления.

  • Если Вы заинтересованы в расширении ассортимента производимой (полезной) продукции, наше предприятие готово предоставить необходимую информацию и образцы для испытаний. Рассмотрим любые предложения.

    Предложение составлено на основании:

    1. Правила и нормативы «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в ёмкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02»

    2. Постановления Правительства Российской Федерации от 05.09.1999г № 1119 «О мерах по профилактике заболеваний связанных с дефицитом йода».


  •  -| главная  | сельское хозяйство |  пищевая промышленность |  медицина  |- ENGLISH
    Хостинг от uCoz